2024
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando 2024 por Autor "ENZO CARANGELO"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemSISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD PARA LA PRODUCCIÓN DE QUESOS(2024-03-08) ENZO CARANGELO; LEONARDO J. SÁNCHEZ B.Hoy en día las empresas, las diferentes organizaciones se enfrentan en un desafío de ser más competitivas en el mercado y generar confianza en sus clientes, es por ello que es importante que sigan ciertos lineamientos a través de normas estandarizadas internacionales. El trabajo de investigación se trata de presentar una propuesta de Sistema de Gestión de Calidad Basado en la Norma ISO 9001-2015 en la Empresa Productos Lácteos Flor de Aragua C.A en virtud de mejorar la normativa y cumplimiento de los estándares de la producción. En el objetivo general planteado es proponer un sistema de Gestión de Calidad para esta empresa, para ello se desarrolló un estudio proyectivo, no experimental de campo, considerando una población de 90 obreros involucrados en el proceso de producción a los cuales a través de la técnica de recolección de datos encuesta, se les aplicó un cuestionario cuyos resultados se revelaron favorables en cuanto a la situación actual de la empresa; sin embargo, se encontraron opiniones de disgusto de los obreros hacia el liderazgo de la empresa, mostrando la existencia de inconformidades. Así mismo, se evidenció que se utilizan tres herramientas de control de calidad, las cuales son: Hoja verificación, Histogramas y Gráficos de Control. Estos hallazgos permito desarrollar una propuesta de un Sistema de Gestión de Calidad basado en los requisitos establecidos en la Norma ISO 9001-2015, para garantizar el óptimo funcionamiento de la organización.