MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA LOS HORNOS DE LA PANADERIA PAN FLOR, C.A
Cargando...
Archivos
Fecha
2018-07-18
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
Hoy en día, el mundo está en completa evolución, un proceso de acelerados cambios está penetrando en las estructuras industriales y comerciales tradicionales, a través de la amplia apertura de los mercados, por lo que se está frente a un fenómeno que hace cada vez más necesaria la integración vertical y el desarrollo de las economías de escala, en tal sentido el objetivo de la presente investigación consiste en Proponer un plan de mantenimiento preventivo para los Hornos de la Panadería Pan Flor, C.A.; siguiendo los lineamientos de la Norma COVENIN 2500-93 y 3049-93, para ello la población estuvo conformada por 03 sujetos entre encargados y operadores y 02 Hornos, en lo que respecta a la población objeto. Una vez aplicado el formato de auditoría de la Norma COVENIN 2500-93 en la Panadería Pan Flor, C.A. se obtuvo una puntuación porcentual global de 35.95% reflejando así un estado crítico en la gestión del mantenimiento de los Hornos en estudio, por lo tanto se hace necesario la aplicación de un Plan de Mantenimiento Preventivo que permita subsanar las debilidades de la empresa en cuanto a esta área.
Descriptores: Mantenimiento, Fallas, Norma COVENIN, Panadería, Horno.