Examinando por Autor "Roque Barrios Javier Giralte"
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- ÍtemAUTOMATIZACION PARA EL CONTROL DE TEMPERATURA DE LA LECHE EN EL AREA DE RECEPCION EN INDUSTRIAS VAVER C.A(2021-11-29) Roque Barrios Javier GiralteLa presente investigación tuvo como finalidad proponer el diseño de la automatización para el control de la temperatura de la leche en el área de recepción de Industrias VaVer C.A. La investigación fue de tipo descriptiva, utilizando entrevistas y formularios no estructurados para entrar en las fases de diagnóstico, diseño y factibilidad. La población y muestra de este estudio estuvieron conformadas por 14 personas, integrantes de todas las áreas de la empresa, quienes fueron los objetos de la muestra del estudio. La recolección de información fue realizada mediante una encuesta. Utilizando la observación directa se determinó que la propuesta cumple con solventar necesidades existentes vistas por los trabajadores. Los resultados compuestos por la aplicación del instrumento a todo el personal obrero, administrativo y gerencial de Industrias VaVer C.A., donde se reflejó cifras concluyentes y significativas que señalan las debilidades en el área de recepción de la leche cruda. Estos resultados permitieron determinar los parámetros a realizar para la automatización de la medición de temperatura de la leche y de cómo mejorar su producción con la incorporación de sensores de temperatura en dicha área y establecer a futuro la implementación del diseño del sistema con los sensores Autonics, entre otros elementos que ayudaran a que el proceso sea más óptimo. La mayoría de quienes conforman Industrias VaVer C.A. están de acuerdo y son conscientes de que se mejoraría la producción con la implementación de un sistema de control de temperatura automático, debido a que mejoraría la manera de controlar la temperatura del producto, la calidad del producto y se disminuirá el esfuerzo físico del trabajador de dicha área. Dejando como recomendaciones actualizar los procesos de producción en base a la utilización de nuevas tecnologías para disminuir las actividades que no agregan valor al producto, y así lograr que la empresa pueda desarrollarse plenamente llegando a satisfacer de mejor manera las necesidades y requerimientos de los clientes. Palabras clave: Automatización, Temperatura, Proceso